El pasado lunes 15 de diciembre realizamos nuestro último taller de cocina. Elaboramos los tradicionales mantecados de La Cueva, una receta exclusiva que únicamente se puede degustar en este pequeño rincón de la geografía murciana. Para el que le interese ahí va la receta y ... ¡bon apetit!
Mantecados
Ingredientes:
½ Kg de manteca
½ kg de azúcar
1/1/2 kg de harina
4 huevos
1 cucharada sopera de canela
1 cucharada sopera de bicarbonato
Raspadura de tres limones
Manos a la obra
1º. Se echa la manteca a un barreño y se trabaja hasta que quede con una textura similar a una crema.
2º. Se añade el azúcar y se mezcla.
3º. Se echan tres huevos y una yema todo batido y se sigue amasando.
4º. Añadir la raspadura de limón y la canela y seguir dándole a la masa.
5º. Echar la harina con un colador para que caiga espolvoreada y se airee.
6º. Añadir el bicarbonato y seguir dándole a la masa con ánimo.
7º. Cuando esté la masa bien mezclada dejar reposar unos 15 minutos.
8º. Aplastar con el rodillo y cortar con los moldes las figuras.
9º. Meter al horno ya caliente a 180 grados.
10º. Al sacar del horno espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Sólo queda saborear estos mantecados una vez que se hayan enfriado lo suficiente.
viernes, 19 de diciembre de 2008
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Es increible lo facil que es hacerlo
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